Jeudi : riz sauté aux saucisses thaies 10€ veg 8€ +1 œuf au plat 1€
Vendredi : Soupe tom kha (gai) 10€ vegan 8€ veg avec ravioles 9€
Samedi : Curry jaune veg 8€ poulet ou crevette 10€
Photo : Miss Picoti
Jeudi : Riz sauté | saucisses thaies 10€ veg 8€ +1 œuf au plat 1€ |
Riz sauté avec des saucisses thaïes à la citronnelle mais aussi avec des légumes tels que des carottes, oignons, poivrons, champignons. Ce plat n’est pas épicé mais si vous le souhaitez je peux rajouter de la sauce siracha dessus. Il est généralement servi avec un œuf au plat par dessus en Asie.
Photo : Miss Picoti
Vendredi : Soupe tom kha (gai) | 10€ vegan 8€ veg avec ravioles 9€ |
Je vous propose un grand classique de la cuisine thaïe, le Tom Kha Kai ou Gai qui est une soupe de poulet dans un délicieux bouillon très parfumé avec du lait de coco, une soupe légère, légèrement relevée avec des saveurs de citron vert, citronnelle, galanga et feuilles de kafir avec son coté très onctueux grâce à la douceur du lait de coco.
J’en propose une version végétarienne et française avec des ravioles du Dauphiné à la place du poulet.
Photo : Miss Picoti
Samedi : Curry jaune |
veg 8€ poulet ou crevette 10€ |
Le curry jaune est le plus doux de tous les currys thaïs, bien qu’il existe de nombreuses variantes régionales de ce délicieux plat à la couleur dorée. Concoctée à partir de piments rouges, d’échalotes, de cannelle et d’une bonne dose de curcuma, cette onctueuse pâte de curry jaune est pleine de saveurs. Il est végan si servi qu’avec des légumes, sinon vous pouvez y ajouter du poulet ou des crevettes !