Mardi : Soupe Tom Yum Kung/Kai 10€
Jeudi : Massamam curry poulet/crev 10€ veg 9€
Vendredi : Katsudon 10€
Photo :hot thai kitchen
Mardi: Tom yum Kung / kai | 10€ |
Le mot Tom signifie bouillon, Yum renvoie à une sorte de salade épicée et aigre thaïlandaise.
Le Tom Yam est caractérisée par sa saveur aigre et piquante, avec des plantes aromatiques, comme la citronnelle, les feuilles de combava, la racine de galanga, utilisés dans le bouillon.
Kung veut dire crevette mais vous pouvez aussi faire le Tom Yam avec du poulet (kai) .
Jeudi : Massamam Curry | 10€ |
Né au 17è siècle en Thaïlande et d’origine persane, le Curry Massaman est un plat légèrement épicé. Ingrédient typique thaïlandais, la pâte de curry massaman contient des ingrédients exotiques peu employés dans les autres currys thaïs, à savoir le jus de tamarin, le laurier, les cacahuètes, la cardamome et le clou de girofle. Ce curry est traditionnellement accompagné de bœuf et de pommes de terre. Mais il sera servi cette fois-ci avec du poulet, crevettes ou en version végétarienne.
Photo : justonecookbook.com
Vendredi : Katsudon | 10€ |
Katsudon est un plat très populaire au Japon. Il se consiste de tonkatsu (porc pané) et d’oeufs en omelette cuits dans un bouillon salé et sucré, servi sur du riz rond. Katsu fait référence à la viande qui a été martelée et Don ou donburi, un plat servi dans un bol. Dans la culture Japonaise, katsudon est considéré comme de la soul food, il peut faire fondre même la part la plus froide de votre cœur. C’est un déjeuner traditionnel au Japon, disponible dans la plupart des restaurants, tels que les noodle shops, les bouis bouis et magasins de bento… En voici donc ma version, avec une petite salade de chou blanc, en espérant réchauffer vos cœurs !;)